О тенденциях: умный стол

Реальность такова, что работа из дома уже не тенденция, а мейнстрим, продиктованный существующими обстоятельствами. 

Презентабельный вид, эргономичное и хорошо оборудованное пространство для занятия творческими, учебными и рабочими делами станет первой необходимостью. 

В режиме изоляции или работы из дома, все больше хочется комфорта. Меньше проводов, больше «плюшек», удобное кресло, миксеры и микрофоны, монитор и конференц системы для проведения презентаций, встроеные колонки и т.д. Этот список индивидуален. 


Кому стоит купить такой стол домой?

Решения о покупке смарт-столов принимают все, от кого зависит результат.

Тем, кто давно хотел оптимизировать свое рабочее пространство, но никак не решался, ведь беспорядок может быть таким родным и уютным.

Это определенно новый образ жизни, формирует экосистему, в которой приятно работать, не отвлекаясь на мелочи, фокусируя внимание на важных задачах.


Мы сделали подборку умных столов.

Такое название получила мебель современности — новая ступень технической эволюции, которая приходит на смену прежней мебели.

Сегодня столик, который нельзя подстроить под себя, медленно, но верно уходит в прошлое. Никто уже не считает такие конструкции безупречными, как раньше. Если вы хоть раз увидите в действии смарт-мебель, вас вряд ли придётся убеждать в том, что именно за ней — будущее.


1. Altwork Station

Калифорнийская компания Altwork выпустила на рынок уникальную рабочую станцию Altwork Station, которая позволяет работать за компьютером в любых положениях – стоя, сидя, лежа или полулежа.

Инновационное рабочее место Altwork Station стало результатом 5 лет исследований и разработок, а также 1 миллиона долларов инвестиций.

Создатели рабочей станции Altwork Station ориентируют свое детище на активных пользователей ПК — программистов, дизайнеров, игроманов и творческих личностей.




Инновационное рабочее место Altwork Station состоит из регулируемого кресла с развертываемой подставкой для ног “хвост скорпиона”, столешницы с пультом управления функционалом станции, а также подставок и закрепителей для мониторов и прочего. Все регулируемые элементы приводятся в действие с помощью электромоторов. Общий вес станции составляет 95 кг.

Стоимость стандартной рабочей станции Altwork Station составляет $5,900, но производитель решил сделать скидку – версия Signature Altwork Station стоит $4,900, а модель Standard Altwork Station – $3,900.


2. Xiaomi Leband Electric Standing Desk

Особенности

Компания Xiaomi порадовала своих фанатов новым гаджетом Leband Electric Standing Desk, который оценят все. Это умный стол для удобной работы за компьютером, а его почти каждый современный человек видит ежедневно по нескольку часов в день.

Стол Xiaomi Leband Electric Standing Desk выделяется компактными размерами и возможностью менять высоту в очень широком диапазоне.

Минимальная высота Leband Electric Standing Desk составляет 7,2 см. Механический стол поднимается на высоту до 40 см и выдерживает компьютеры, весом до 15 кг. Для игр с высотой нужно использовать специальную утопленную в стол кнопку, которая находится в его левом нижнем углу.




3. Tabula Sense 2.0 черный

Умный рабочий стол Tabula Sense Light. Размер 140×73 см. Всё самое нужное и ничего лишнего. Оптимальное соотношение цена / функционал. Беспроводная зарядка стандарта Qi, USB hub, Bluetooth колонки уже встроены в стол. Торец отделан анодированным алюминием. Оснащён телескопическими ножками с электро приводом и памятью на 4 положения.

Беспроводная зарядка

Используется встраиваемая беспроводная зарядка стандарта Qi. Для смартфонов поддерживающих формат Qi достаточно положить устройство на определенное место и процесс зарядки начнётся автоматически. Для iPhone 4-7 необходимо использовать специальный чехол — ресивер. iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X поддерживает беспроводную зарядку без дополнительных устройств.

Bluetooth колонки

Влагостойкие динамики мощностью 20W с аналоговым усилителем уже встроены в стол. Подключение по Bluetooth с любого устройства. Чистый звук, приятная вибрация стола в такт музыки.

USB hub

Подключите стол к компьютеру (подключение расположено в нижней части сзади), после чего флешки можно подключать в торец стола — компьютер их распознает. Один из портов рассчитан только под зарядку, чтобы не отвлекать постоянными синхронизациями.

Регулировка высоты

Это удобно, а также полезно для здоровья -доказано, что чередовать режимы работы сидя — стоя за рабочим местом благотворно сказывается на вашем физическом состоянии. Вся электроника от механических ножек уже встроена в столешницу — никаких лишних рам и проводов.